Воронежские правобережные очистные сооружения реконструируют

Специалисты из Курска, Твери, Липецка, Подольска, Костромы, Смоленска, Москвы и ряда других городов поделились своим опытом работы, рассказали об инновациях, которые внедряются у них в регионах, а также обсудили возможные перспективы сотрудничества.

По словам генерального директора ООО «РВК – Воронеж» Геннадия Иващенко, анализ сложившейся ситуации на правом берегу г. Воронежа показывает, что требование ФЗ – 146 локальные очистные сооружения имеются не более, чем у 35% промпредприятияй – абонентов.

Единственные канализационные очистные сооружения правого берега – правобережные очистные сооружения (ПОС), построенные по проектам 60-х годов прошлого века, эксплуатируемые с 1971 года, включают цеха по механической и биологической очистке. В связи с их моральным и физическим износом специалистами ООО «РВК – Воронеж» было принято решение об их реконструкции и модернизации.

В январе этого года был отремонтирован вторичный отстойник — это первое за весь сорокалетний период мероприятие по полному восстановлению объекта основного технологического цикла правобережных очистных сооружений. В отстойнике была произведена полная замена оборудования, установлен новый, усовершенствованный илосос марки ИВР-40, заменено покрытие беговой дорожки и переливной кромки, а также осуществлен капитальный ремонт железобетонных конструкций. В этом году запланировано строительство блока доочистки с реагентным удалением фосфора.

Источник

Наши партнеры

Наш Канал

Наш Канал

Свяжитесь с Нами