КНС под проезжей частью

knspoddorogoy

Что делать и на что обращать внимание при запросе КНС под проезжей частью

       При проектировании хозяйственно-бытовой или ливневой канализационной насосной станции (КНС) с погружными насосами, чтобы не нарушать нормы по расстояниям до жилых домов, проектировщики вынуждены располагать ее непосредственно под проезжей частью (под дорогу). В этом варианте КНС поставляется со съемной крышкой D=600 мм. При монтаже в таком случае необходимо предусмотреть дополнительно разгрузочную бетонную плиту над КНС с горловинами под чугунные люки.

       Над плитой выполняется дорожное покрытие. Производительность данных КНС ограничена размерами насосов, которые могут пройти в люк. Соответственно в зависимости от общей производительности устанавливают несколько горловин с люками. Шкаф управления может быть размещен рядом с КНС в зеленой зоне, в помещении. Во избежание многих проблем при эксплуатации КНС рекомендуем размещать в газонной части с хорошим доступом к насосам, корзине, запорной арматуре. И при крайней необходимости под проезжей частью.

       На что обратить внимание при размещении КНС под дорогой:

 - где и как будет размещена КНС под проезжей частью. Размещение КНС на дороге при ее обслуживании не должна перекрывать пожарные подъезды к домам. Быть в удалении от детских площадок и зон отдыха. И не доставлять неудобства жильцам домов.

 - разгрузочная плита не должна опираться на стенки КНС, чтобы исключить давление на корпус КНС.

 - предусмотреть приточно-вытяжную вентиляцию в КНС, что бы выделяемые стоками Газы не концентрировались в КНС.

 - продумать как будет обслуживаться оборудование внутри КНС, что бы не было нарушения техники безопасности, которые могут привести к фатальным последствиям.

 - для такой КНС изготавливается корпус с утолщенной стенкой и ребрами жесткости, чтобы выдержать нагрузки от дорожного транспорта, что ведет к удорожанию оборудования.  

       Мы можем по вашей просьбе изготовить КНС под дорогой, но лучше стараться все же располагать КНС в газонной части. Или обратится к нам, и мы вместе проработаем конструкцию и все нюансы, связанные с установкой КНС под проезжей частью.

Наши партнеры

Наш Канал

Расчет КНС

Свяжитесь с Нами