Каждый день новые публикации фото и видео с производства в Instagram Перейти

Самые удачные сооружения очистных стоков

   Чертеж КОС 2 отстойника    Чертеж КОС домик сверху

Среди многообразия представленных на рынке очистных сооружений, предлагаем Вашему вниманию на наш взгляд наиболее эффективное оборудование –очистные сооружения ливневых стоков типа SOR серии ККЛ.

Очистные сооружения данного типа эффективны как в очистке стока, так и в удобстве эксплуатации. Их принципиальное отличие от типовых очистных сооружений состоит в том, что наши сооружения фактически представляют собой конструктор, где из отдельных блоков – модулей и секций разной формы и назначения в зависимости от качественной и количественной характеристик стока можно скомпоновать подходящий под конкретный объект комплект оборудования.

Оборудование можно располагать как в зеленой зоне, так и под дорогой.

По функционалу очистные типа SOR серии ККЛ можно разделить на три группы: седиментационный отстойник, коалесцентный сепаратор, сорбционный фильтр и блок с ультрафиолетом.

Мы изготавливаем очистные типа SOR как из полипропилена, так и из различных типов стали, возможно изготовление как в одном корпусе, так и отдельными блок-модулями.

Например, если показатель по взвешенным веществам превышает норму входного параметра, оптимальным решением будет поставить блок-пескоуловитель с большей производительностью, обеспечив тем самым нормы по поступающему стоку на коалесцентный и сорбционный фильтра.

В зависимости от технического задания возможна комплектация очистных типа SOR серии ККЛ следующим оборудованием:

- узел с корзиной для сбора мусора, ручные и автоматизированные решетки, барабанные решетки, гидродинамические сита и т.д. - очистка от крупных механических примесей и мусора на входе

- механические поплавковые клапаны различной модификации - разделение потока сточных вод на загрязненную и условно-чистую

- гидросмыв - смыв осевшего осадка в резервуаре пескоуловителя, с последующей подачей на блок обезвоживания осадка.

- блок со скиммером, боны из нефтесобирающего материала, емкость для сбора нефтепродуктов – в случае большой концентрации нефтепродуктов

- блок-контейнер для наземного исполнения - удобство при эксплуатации или размещение в северных регионах, блок-контейнер в зависимости от ТЗ можно укомплектовать приточно-вытяжной вентиляцией, пожарной и охранной сигнализацией, отоплением и освещением.

- встроенный блок байпасной линии – если сток не требуется чистить 100%.

- камера отбора проб - встроена в корпусе очистных сооружений, не требуется отдельный колодец.

- флотационный блок - удаление загрязнений в более сложных стоках.

- блок с ультрафиолетовой лампой – при сбросе стока в водоем или для оборотной технической воды.

Еще одним преимуществом очистных сооружений типа SOR серии ККЛ в подземном исполнении являться возможность монтажа оборудования на объекте непосредственно перед вводом в эксплуатацию, то есть при прокладке сетей сооружается только бетонный саркофаг, в который впоследствии устанавливается оборудование.

А также самое главное отличие очистных сооружений типа SOR серии ККЛ — это их обслуживание. Свободный доступ к любому отсеку очистных, все блоки ремонтно-пригодные, быстрая и удобная замена коалесцентного фильтра и сорбента (если сорбентом является синтетический материал, то его можно промывать внутри блока, не загрязняя окружающую территорию), легкое удаление осадка.

При необходимости можно автоматизировать систему и вывести все контролирующие параметры на диспетчерский пункт, который можно расположить в блок-контейнере.

Если подвести итог вышесказанному, то на сегодняшний день очистные сооружения типа SOR серии ККЛ являются одними из самых удачных очистных сооружений поверхностных стоков как по функционалу, так и по возможности выбора наиболее подходящего варианта комплектации очистных сооружений необходимыми модулями в зависимости от количества и качества стока.

При обращении в компанию ООО ПК «Чистый сток» наши специалисты рассчитают необходимую производительность очистных и укомплектуют их всем необходимым именно для данного объекта оборудованием.

Наши партнеры

Наш Канал

Расчет КНС

Свяжитесь с Нами