Каждый день новые публикации фото и видео с производства в Instagram Перейти

Обвязка для КНС в железобетонном исполнении

Производя достаточное количество комплектных насосных станций на базе композитных резервуаров, зачастую мы сталкиваемся с вопросом реконструкции уже существующих насосных станций.

Чаще всего корпус подобных станций выполнен из железобетона, внутри резервуара размещена трубная обвязка и насосное оборудование.

Особо продвинутые КНС состоят из 2-х железобетонных резервуаров (камер), одна из которых представляет собой приемный резервуар, а вторая машинный зал с установленным в нем насосным оборудованием в сухом исполнении.

В идеале реконструкция подобной станции заключается в полном демонтаже оборудования из машинного зала бетонного резервуара и последующей установкой в существующий бетонный стакан готовой комплектной насосной станции полной заводской готовности.

В случае реконструкции КНС с двумя резервуарами можно оставить одну из камер в качестве приемного резервуара, укомплектовав его впоследствии приемной решеткой либо дробилками для измельчения поступающего мусора.

Но зачастую Заказчик хочет ограничиться «малой кровью» и предпочитает просто заменить внутреннюю обвязку существующей КНС, а также обновить насосное оборудование.

Подобная потребность возникла у строителей жилого комплекса «Черное море» г. Анапа. На территории этого ЖК была запроектирована ливневая КНС размерами 4000ммх4000мм и высотой порядка 9000мм. С учетом габаритов КНС изготовление резервуара из композитных материалов и доставка подобного резервуара полной заводской готовности на монтажную площадку выглядела крайне затруднительной. Поэтому заказчик принял решение построить корпус КНС из монолитного железобетона.

Наш инженерный отдел разработал всю необходимую конструкторскую документацию, а также осуществил подбор насосного оборудования и системы управления.

После согласования с Заказчиком рабочих чертежей была изготовлена система трубопроводной обвязки из нержавеющей стали, с учетом системы автоматического погружного монтажа насосного оборудования, а также все вспомогательное оборудование, включая лестницы и площадки обслуживания.

В результате все изготовленное оборудование было доставлено на объект, смонтировано в железобетонный корпус КНС и благополучно введено в эксплуатацию.

Обладая собственными производственными мощностями, нам оказалось совсем не сложно решить подобную задачу, готовы решать так же и гораздо более сложные задачи, возникающие в процессе реконструкции существующих насосных станций.

Наши партнеры

Наш Канал

Расчет КНС

Свяжитесь с Нами