Каждый день новые публикации фото и видео с производства в Instagram Перейти

История одного объекта или как умеют тендерить (Часть 1)

Не так давно в нашу фирму поступил запрос на разработку технико-коммерческого предложения на монтаж ВЗУ (водозаборного узла) со станцией ХВО (химводоочистки): 

"Отправляем вам общий принцип ВЗУ, как мы его видим. Если возникнут какие-либо вопросы или вы захотите внести изменения в эту схему, пожалуйста сообщите нам.

Вода из 2 артскважин (1 рабочая 35 м3/ч + 1 резервная 35 м3/ч) по трубам 100 поступает в здание водоподготовки. В здании водоподготовки от каждой артскважины установить обратный клапан, водомеры, и устройство для отбора проб. Далее вода движется по 3 направлениям.

1)На заполнение пожарных резервуаров без водоподготовки. По трубе ∅110 к пожарному резервуару с установкой в них поплавковых клапанов. Заполнение предусматривается от 2-х артскважин одновременно.

2)Вода для технологических и питьевых нужд (расход 18,675м3/ч) проходит через ХВО и далее по 2-м трубам ∅110 подается в два РЧВ суммарным объёмом 200м3.

3)Из РЧВ насосной станцией второго подъёма очищенная вода проходит финальную стадию обеззараживания через ультрафиолетовые стерилизаторы. Мощность облучения ультрафиолетовым облучением должна принимать 40 мДж/см. Пиковая производительность станции второго подъёма 65 м3/ч.

Анализ воды:

analiz

 

 

Ген. план:

 genplan

 

План здания:

plan ."

 

Увидев такое техническое задание, мы обрадовались. Сразу видно руку профессионала. Всё по теме и нет ничего лишнего. Проработав предложение предоставили его заказчику. Здание и резервуары согласно предпроектой документации и техническому заданию. ХВО согласно СП 31.13330.2012 Водоснабжение.

Наружные сети и сооружения:

 specifik

 

В пояснительной записке дали детальное обоснование каждой позиции. Например, мы предлагали использовать три скорых стеклопластиковых фильтра типоразмером 4872.

Характеристики:

  • Производительность скорой фильтрации — 16 - 19 м3/ч.           
  • Линейная скорость фильтрации 5 - 6 м/ч, форсированная скорость фильтрации 6 - 7,5 для однослойных фильтров с высотой фильтрующего слоя 0,7 - 0,8 м согласно таблице.
  • Площадь одного фильтра — 1,166 м2.
  • Количество фильтров — 3 шт.
  • Фильтрующая загрузка — кварцевый песок.

 Расчет:

  • в рабочем режиме: Q=V*S*N = 5,5*1,166*3 = 19,239 м3/ч
  • при регенерации одного из фильтров: Q=V*S*N = 7*1,166*2 = 16,324 м3/ч

Где: Q – производительность; S – площадь фильтрации; N – количество работающих фильтров.           

 

На этом адекватные действия представителей заказчика были исчерпаны, так как за дело взялся тендерный отдел и началось: 

1. У вас дорого сделайте скидку.   -  мы сделали скидку.

2. Маловато будет, ещё скидку.   -  мы ещё скинули цену.

3. Маловато будет, ещё нужно дешевле.   -  мы отвечаем, дешевле не куда.

4. Нам отвечают, мы нашли фирму с более дешёвым предложением.   -  мы задаём вопрос, у них тоже самое что у нас?

5. Ответ. Тоже самое 1 в 1!   -  мы говорим, вас обманывают этого не может быть! Давайте мы проверим предложение конкурентов на сходство с нашим!

6. Ответ. Нет давайте стоимость как у них и продолжим разговор. Дать предложение ваших конкурентов мы не можем, так как это не профессионально.   -  мы отвечаем, что последний отправленный вариант конечный!

7. Нашему менеджеру приходит вот такой ответ: 

otvett

 

Мы со своей стороны ещё пытались некоторое время образумить представителей заказчика, приводя железобетонные аргументы в свою пользу, но это было тщетно. Представители тендерного отдела издевательски аргументировали свою правоту. А именно: зачем нам покупать у вас «барыг» за дорого, если мы купим у адекватных продавцов, тоже самое, за дёшево и с разницы получим премию!

 

 

Продолжение этой истории здесь.

Так же для наглядного примера можете посмотреть видео

Наши партнеры

Наш Канал

Расчет КНС

Свяжитесь с Нами