Жироуловитель и монтаж жироуловителя

Жироуловитель и монтаж жироуловителя

Жироуловитель, монтаж жироуловителя и схема

Оборудование для очищения сточных вод универсально и может быть использовано в различных областях. Среди множества устройств есть специализированное оборудование, предназначенное для конкретной цели – это жироуловитель. Он создан исключительно для расщепления (устранения) жиров. Применим в производственной и бытовой сферах (ресторанный бизнес, пищевая промышленность, кухня).

По сравнению с установкой прочего оборудования для очистки сооружений, монтаж жироуловителя может осуществить любой человек, более или менее разбирающийся в технике. Тем не менее, для достижения наилучшего результата можно обратиться к специалистам компании «Чистый сток», которые установят оборудование в кратчайшие сроки. Вы можете сделать это и сами, ориентируясь на схему жироуловителя, приложенную к каждой единице оборудования. Жироотделитель – лишь небольшая единица среди огромной системы очистных сооружений. Но именно благодаря жироуловителю канализационные трубы надежно защищены от жиров и масел различного происхождения, а система канализации работает более эффективно и дольше положенного срока эксплуатации.

Уже отмечалось ранее, что монтаж жироуловителя – процесс нетрудоемкий и достаточно легкий. С производственными жироотделителями дело обстоит сложнее. Их вес доходит до тонны, значит при установке не обойтись без посторонней помощи и советов квалифицированного специалиста.

Жироуловитель и монтаж жироуловителя

Схема жироуловителя, приведенная ниже, наглядно показывает принцип его работы. Сточные воды самотеком идут в отсек для разделения ила и твердых веществ, далее воды идут в отсек жироотделителя. Принцип разделения жира основан на разнице между весом жира и воды.

Об эффективности жироуловителя можно судить по показателям очистки сточных вод. Он очищает воды от жиров на 80 %, от взвешенных веществ на 50%. Эти показатели позволяют переправить очищенные стоки в канализацию для дополнительной очистки и попадания в водоем.

Обслуживание, так же как и монтаж жироуловителя неотнимают много времени и не требуют специальных знаний. Но все зависит от конкретной модели. Легкую конструкцию из стеклопластика без дополнительных функций и модификаций достаточно просто установить самому.

Нанекоторых схемах жироуловителя указано дополнительное оборудование, которое шло в комплекте с жироотделителем (сигнализация). Если вам необходимо приобрести жироотделитель, обращайтесь в компанию «Чистый сток». Мы подберем нужную вам модель или сделаем оборудование под заказ.

Жироуловитель и монтаж жироуловителя

Преимущества наших жироуловителей – компактность и простота в обращении. С обслуживанием (очисткой) оборудования без труда справится один сотрудник. Наличие технологического люка дает свободный доступ к установке для удаления жиров, которые скапливаются на стенках внутри корпуса.

При необходимости оборудование можно реконструировать. Монтаж жироуловителя,используемого в бытовых целях,осуществляется следующим образом: устанавливают железобетонную плиту на дне котлована, насыпают слой песка и утрамбовывают на 30 см, на такое же расстояние заливают жироотделитель водой, затем несколько слоев песка в 20 см и заливают водой. На монтажную горловину устанавливают технический колодец и засыпают котлован слоями в 40 см до тех пор, пока слои не сравняются с грунтом.

Схема жироуловителя стандартна и состоит из нескольких комплектующих, но по желанию заказчика мы можем внедрить дополнительное оборудование (например, датчик уровня жиров, лестницу).

Наши партнеры

Наш Канал

Наш Канал

Свяжитесь с Нами