Оборудование насосных станций

Оборудование насосных станций

Оборудование для насосных станций от ООО "Чистый Сток"

Во всем мире существуют системы канализации, очистные сооружения. Для простоты и автоматизации их работы инженеры и технологи всех стран земного шара трудятся над созданием оборудования для насосных станций. Основной механизм работы станций – насосы. Наиболее известными марками насосов являются ABS, Ksb, Milo и Grundfos. От западной продукции не отстают и отечественные производители. Российские компании изготавливают не только насосы (дренажные, канализационные), но и компрессоры, мини-компрессоры, шкафы управления и другие комплектующие. Необходимое для станции оборудование и готовые станции вы можете приобрести у нас.

Оборудование насосных станций состоит из следующих основных комплектующих:

  • центробежный насос;
  • всасывающая труба;
  • реле давления;
  • манометр (для контроля над давлением);
  • мембранный бак;
  • гидроаккумулятор для сбора воды под давлением (резервуар с резиновой сменной мембраной и пневматическим клапаном для закачки воздуха).

Дополнительно к насосной станции можно присоединить специальное оборудование в зависимости от целей установки станции (например, фильтры очистки разной степени).

Оборудование насосных станций

Подбор оборудования насосных станций зависит от сферы применения. Станции для канализаций в основной своей массе уже укомплектованы всеми необходимыми устройствами. Они просты и надежны в использовании и легко адаптируются к условиям стоков домов. Канализационные насосные станции оснащены шкафом управления, а также сигнализацией. Станции с блочным насосом способны перекачивать большой объем жидкости (чистой, сточной воды или воды из бассейна). Сам насос многофункционален, экономичен и эргономичен. Для пищевых предприятий разработаны насосные станции, насосы которых справляются с перекачкой промышленных и бытовых сточных вод, частиц от мясных продуктов и фруктов, отходов рыбной промышленности.

Оборудование насосных станций требует определенных условий эксплуатации, несоблюдение которых может привести к поломке станции. Некоторое оборудование необходимо заземлять в целях безопасности. Насос не должен работать без воды, а температура перекачиваемой воды не более 40°С. Недопустимо попадание воздуха во всасывающую магистраль и попадание воды в двигатель. Каждый насос имеет предельное количество пусков насоса за один час, поэтому при выборе насосной станции внимательно обращайте внимание на мощность и технические характеристики. Компания не несет ответственности за использование оборудования не по назначению и несоблюдение мер предосторожности. В данном случае расходы на ремонт или замену комплектующих берет на себя покупатель.

Оборудование насосных станций

Что касается оборудования насосных станций (оснащения), то можно осуществить установку станции самостоятельно. Например, введение КНС в эксплуатацию потребует выполнения следующих действий:

  • сооружение котлована и установка в нем корпуса;
  • присоединение напорного и самотечного коллекторов;
  • укладка кабеля питания;
  • послойная обратная засыпка с промежуточным уплотнением слоев;
  • установка вытяжной трубы и шкафа управления;
  • прикрепление к шкафу кабелей насосов и датчиков уровня;
  • прикрепление цепи к насосам;
  • спуск насосов в КНС.

К каждой насосной станции идет своя инструкция. При установке нужно ориентироваться на нее. Но если вы испытываете затруднения при монтаже станции, призовите на помощь специалистов. Наша компания осуществляет поставку и установку оборудования. Готовые станции устанавливаются до нескольких недель в зависимости от модификации и размеров конструкции.

Наши партнеры

Наш Канал

Наш Канал

Свяжитесь с Нами