Емкости из ПНД

Емкости из ПНД

Лучшие емкости из ПНД на рынке

На различных предприятиях часто возникает необходимость хранения и транспортировки жидкостей (ГСМ, сточные воды, питьевая вода, химикаты и др.) и сыпучих материалов. Для этих целей компания «Чистый сток» производит и реализует емкости из ПНД (полиэтилена низкого давления). ПНД получают из нефтепродуктов. Этот материал устойчив к изменениям температур (термопластичен) и имеет кристаллическую структуру. Полиэтилен обладает высокой прочностью. Поэтому емкости остаются неизменными и не теряют форму даже при большой постоянной нагрузке. Полиэтилен низкого давления не пропускает влагу, устойчив к маслам (жирам) различного происхождения, не токсичен и абсолютно безопасен для человека и окружающей среды.

Стандартные емкости вмещают от 1 до 100 м³. По желанию заказчика мы изготовим более вместительные резервуары.

Емкости из ПНД предназначены для хранения и транспортировки только холодных жидкостей. Предпочтительнее устанавливать такие емкости на улице, так как они устойчивы к перепадам температур. Климатические условия не влияют на продолжительность срока службы емкостей в отличие от емкостей из полипропилена.  Данное свойство особенно ценно для владельцев дач, загородных домов и мелких предприятий, связанных с пищевой промышленностью. Для установки емкости не требуется специализированного помещения и соблюдение особых мер безопасности не является обязательным. Емкости могут быть использованы и в садовых целях для хранения дождевой воды.

Емкости из ПНД

Резервуары из полиэтилена имеют широкий спектр применения, но наиболее важное значение для окружающей среды емкости из ПНД имеют для предприятий, занятых вредным производством. Благодаря своей прочности емкости не пострадают при изменении (смещении) системы очистных сооружений, к которой они относятся. Корпус емкости устойчив к механическим повреждениям. В случае аварии химические вещества, хранящиеся в резервуаре, останутся нетронутыми и не выльются наружу. При выборе емкости прочность и гибкость играют основополагающую роль, иначе экология и здоровье людей, находящихся на объекте окажется под угрозой.

Для бытовых целей в качестве очистного сооружения канализации емкости из ПНД могут быть применены в коттедже, загородном доме. Емкости можно объединять между собой для обслуживания нескольким домов, увеличивая объем резервуара для принятия сточных вод. По сравнению с железобетонными и металлоконструкциями емкости на основе полиэтилена более выгодные по цене, имеют срок эксплуатации до 50 лет и не уступают по качеству конструкциям из других материалов (стеклопластика, полипропилена).

Емкости из ПНД

Каковы бы ни были цели применения емкостей из ПНД, их ценность и значимость не оставляет сомнений благодаря уникальным свойствам и универсальности данного оборудования. Исходя из вышесказанного, можно выделить основные преимущества использования емкостей:

  • термоустойчивость;
  • гибкость (возможность изготовления баков, резервуаров, контейнеров любой формы, размера (объема) и различной конфигурации);
  • возможность многоразового использования (емкости не впитывают запахи снаружи и внутри);
  • сохранение химических и физических свойств хранящихся в емкостях жидкостей.
  • удобство транспортировки и установки благодаря относительно небольшому весу конструкции.

Мы рады предложить имеющееся у нас оборудование, прошедшее строгий контроль и сертификацию. Наша компания стоит на страже ваших интересов и здоровья нации. «Чистый сток» - гарантия качества, защиты и максимально эффективных решений.

Наши партнеры

Наш Канал

Наш Канал

Свяжитесь с Нами