Водоотведение и система водоотведения

Водоотведение и система водоотведения

Водоотведение и система водоотведения от компании "Чистый Сток"

Сейчас трудно представить, как жили люди в средневековые времена, когда не было инженерных технологий, интернета и прочих благ цивилизации. Сегодня каждый может пользоваться водой в бытовых, гигиенических, производственных и иных целях. На улицах города нет неприятных запахов и вспышек эпидемии, как это было в далекие времена. Все это благодаря тому, что изобрели систему водоотведения – комплекс сооружений, предназначенных для отведения сточных вод от населенных пунктов, жилых районов и для последующей очистки вод и их сброса в водоприемник.

Образующиеся в процессе очистки осадки обрабатываются и обезвреживаются. Таким образом, понятия водоснабжение и водоотведение тесно связаны между собой. Одно без другого теряет ценность. К сожалению, далеко не во всех поселках и даже городах есть возможность подключения к центральному водоснабжению. Но на сегодняшний день неразрешимых задач не существует. Современные технологии позволяют обеспечить водой достаточно большую по площади территорию. Совершенствуется и система водоотведения.

Водоотведение и система водоотведения

ООО «Чистый сток» предлагает своим клиентам инновационное оборудование – дренажные, канализационные насосы и прочее насосное оборудование известных мировых брендов, резервуары для хранения и сбора канализационных стоков, оборудование из стеклопластика, септики. Применяемые при изготовлении оборудования технологии делают его многофункциональным. Например, канализационные насосы служат не только для водоотведения, но и для осушения различных емкостей, устранения последствий аварий и прорывов. В каждой технологии есть свои преимущества.

Специалисты нашей компании помогут выбрать максимально эффективное и экономичное решение с учетом пожеланий и условий, в которых будет применено оборудование. Различают поверхностную и внутреннюю системы водоотведения. Поверхностная система представляет собой сеть трубопроводов, по которым сточные воды самостоятельно текут к очистным сооружениям или насосным станциям. Данный способ применяется как для городских улиц (уличная водоотводящая сеть), чтобы избежать скопления воды в результате выпадения осадков и аварий, так и для жилых и иных зданий (внутриквартальная сеть). Внутреннее водоотведение предназначено только для зданий (пищевых, промышленных, рыбохозяйственных предприятий, домов и т.д.), когда сточные воды выводят за пределы здания. Поверхностная (наружная) водоотводящая сеть в свою очередь подразделяется на внутриквартальную и уличную.

Водоотведение и система водоотведения

В каждой сети система водоотведения различна. Например, по внутриквартальной сети идет вода от отдельно стоящих зданий в пределах одного квартала. Сеть, объединяющая канализационные выпуски отдельных зданий и расположенная внутри одного дворового участка называют дворовой. Конечное звено такой цепи водоотведения – контрольный колодец. В сеть в местах присоединения выпусков трубопровода устанавливают дополнительные колодцы, предназначенные для мониторинга за работой и устранения засоров. По уличной сети, расположенной вдоль уличных проездов, выводятся сточные воды от внутриквартальных дворовых сетей.

Система водоотведения в нынешнее время очень компактна, долговечна, безопасна и эффективна. Компания «Чистый сток» представляет широкий спектр услуг и ассортимент оборудования, необходимого для полноценного водоотведения частных домов, предприятий любого назначения и других объектов. Если готовая продукция по каким-либо причинам вам не подходит, мы готовы рассмотреть ваши предложения и разработать индивидуальный проект с внедрением дополнительного оборудования.

Наши партнеры

Наш Канал

Наш Канал

Свяжитесь с Нами