Проектирование очистных сооружений и канализации

Проектирование очистных сооружений, проектирование очистных сооружений и канализации

Проектирование очистных сооружений, проектирование очистных сооружений и канализации

Наиболее сложной задачей, стоящей перед людьми, желающими очистить окружающую среду, является проектирование. Оборудование закупить легко, но как сделать так, чтобы оно было максимально эффективным, долговечным и целесообразным и при этом не требовало ненужных затрат? Для этого и существует проектирование очистных сооружений.

Значительный опыт нашей компании позволил существенно сократить время, расходуемое на данную процедуру. Процесс занимает от одной недели до полутора месяцев в зависимости от сложности поставленной перед нами задачи.

С каждым годом все большим спросом пользуется проектирование очистных сооружений канализации. Появляются новые коттеджные поселки, строятся новые заводы, предприятия, развлекательные центры. Для каждого объекта требуется свой проект с учетом анализа стоков, особенностей здания, функций и задач, поставленных перед сооружением.

Проектирование очистных сооружений необходимо не только для промышленных целей, но и для бытовых. Для простых сооружений, не предполагающих решение глобальных задач, за основу можно взять типовой проект с добавлением индивидуальных особенностей. Несложные проекты менее затратны и более легки и просты в обслуживании.

Проектирование очистных сооружений, проектирование очистных сооружений и канализации

Стоимость проектирования напрямую зависит от сложности сооружения и занимает до 10% расходов от стоимости самого проекта. Например, проектирование очистных сооружений канализации для дачи/загородного дома не требует больших затрат денежных средств и времени. В данном случае используется упрощенный проект. Для тех, кто любит роскошь и удобство во всем, мы предлагаем индивидуальный заказ и дорогостоящее оборудование.

Прежде чем приступить к проектированию очистных сооружений, обращаем внимание на следующие показатели:

- состав, количество и температура сточных вод;

- состояние и вид помещения для очистных сооружений;

- предъявляемые требования к очищенным стокам;

- наличие глобальных выбросов (м³/час);

- режим работы оборудования.

Эти данные позволяют правильно подобрать технологию очистки. Проектирование очистных сооружений канализации особенно важно для заводов, промышленных предприятий и иных вредных производств.

Проектирование очистных сооружений, проектирование очистных сооружений и канализации

Наша компания не только предоставляет услуги по проектированию очистных сооружений, но и обучает специалистов. Если вы готовите проект самостоятельно и ищете правильные решения для максимальной эффективности сооружения, можете обратиться к нам за консультацией. Поможем составить сметную документацию, подобрать участок для размещения и оборудование.

ООО «Чистый сток» работает с проектами по следующим приоритетным направлениям:

  • проектирование очистных сооружений канализации (канализационные насосные станции);
  • локальные очистные сооружения;
  • иные инженерные сооружения.

Проектирование состоит из нескольких этапов и основывается на задании, которое выдает заказчик. Исходя из задания, предлагаются архитектурные, планировочные, технологические решения, предоставляются сведения об инженерном оборудовании, составляется перечень инженерно-технических мероприятий.

При проектировании очистных сооружений наши специалисты руководствуются следующими принципами:

  • минимализация риска загрязнения окружающей среды;
  • уменьшение расходов на производство и эксплуатацию (оптимизация);
  • безотходность;
  • эффективность работы;
  • удобство использования и обслуживания.

Данные принципы касаются и проектирования очистных сооружений канализации. Мы предоставим необходимую документацию для согласования готового проекта в любых инстанциях. С компанией «Чистый сток» жизнь каждого клиента становится лучше, качественней и комфортней.

Наши партнеры

Наш Канал

Наш Канал

Свяжитесь с Нами