Новые очистные сооружения на Красной поляне заработают до конца осени

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев в ходе визита в Сочи оценил оснащенность и степень готовности комплекса по очистке сточных вод на Красной поляне.

По данным пресс-службы главы региона, новые очистные сооружения построены с учетом передовых европейских технологий.

"В районе Краснополянской ГЭС на площади около двух с половиной гектаров разместились четыре закрытых железобетонных радиальных аэротанка диаметром 30 метров, а также канализационно-насосная станция. Процесс очистки сточных вод основан на самых современных технологических решениях с применением ультрафиолета и системы мембраной доочистки", – отмечается в сообщении пресс-службы.

 Директор департамента ЖКХ края Александр Волошин рассказал, что объект полностью готов. Сегодня ведутся пусконаладочные работы, которые займут еще 2-3 месяца, после чего очистные заработают в полную силу.

Мощность сооружений – 15 тысяч кубометров в сутки. Этого достаточно, чтобы очистить стоки, поступающие по магистральному канализационному коллектору из поселков Красная Поляна и Эсто-Садок, а также со спортивных объектов горного кластера.

"Пуск очистных сооружений существенно улучшит состояние окружающей среды Краснополянского района. До этого здесь не было современной инфраструктуры, которая позволила бы очищать сточные воды. Жилые дома и другие объекты района, не подведенные к центральной канализации Сочи, смогут теперь подключиться к новой инженерной сети. Губернатор осмотрел очистные сооружения, высоко оценив уровень их оснащенности", – добавили в пресс-службе.

Александр Ткачев отметил, что для Кубани как курортного и аграрного региона вопросы экологии – в числе приоритетных. Большая олимпийская стройка ни в коем случае не должна навредить уникальной природе региона.

"Опыт строительства таких сооружений нужно распространять и строить подобные комплексы по всему краю", – подчеркнул губернатор Кубани. 

Источник

Наши партнеры

Наш Канал

Наш Канал

Свяжитесь с Нами